Uncategorized

Você sabia que o Croissant não se originou na França, mas Áustria?

É verdade que as pessoas costumam pensar em França quando ouve falar do croissant, mas Áustria é o verdadeiro país onde nasceu este ícone da doçaria, exatamente originou-se em Viena. Portanto, a sua origem é vienense, não francês…

Os croissants são vienenses e foram criados em comemoração à derrota dos Habsburgs do império otomano na batalha de Viena em 1683. A forma do croissant foi inspirada na bandeira turca. Há rumores de que Maria Antonieta, nascida em Viena, introduziu o croissant para Paris em 1770 antes da Revolução Francesa, mas os croissants só apareceram de forma generalizada na França em meados do século XIX.
Você também pode ler: você Sabia que o Sushi não se originou no Japão, mas na China antiga?
A receita mudou com os anos, e os croissants que comemos agora são mais semelhantes aos croissants feitos em 1900.
Basicamente, o croissant é um tipo de bolo simples para o pequeno-almoço, uma massa feita com base em farinha, fermento, manteiga, leite e sal. O croissant é simples e sem preenchimento, pelo que a qualidade depende totalmente da qualidade da massa.